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La ricetta del cachopo asturiano

Se vai nelle Asturie, nel nord della Spagna, un piatto tipico da provare è il cachopo.

Si tratta di una cotoletta contenente formaggio e jamón serrano, praticamente una valdostana spagnola.

Pront@ a prepararlo con me? 

Gli ingredienti del cachopo asturiano (per 4 persone)

  • 8 fettine di vitello 
  • 8 fette di prosciutto crudo
  • 8 fette di formaggio
  • 2 uova
  • Pan grattato
  • Farina
  • Olio per friggere
  • Sale
ricetta cachopo asturiano - aspassoperlaspagna.it

Cachopo asturiano: come prepararlo

  1. Metti una fettina di carne sul tagliere e, con un batticarne, riduci l’altezza dei suoi bordi.
  2. Adagia sulla carne il prosciutto crudo e poi il formaggio. Lascia circa mezzo cm libero dal bordo.
  3. Ricopri il tutto con un’altra fetta di carne. Fai sì che le due fette si sovrappongano perfettamente e che il prosciutto ed il formaggio non fuoriescano. Con il batticarne appiattisci nuovamente i bordi, in modo da sigillare il tutto. Ripeti l’operazione per ogni cotoletta.
  4. Passa il cachopo nella farina.
  5. Passa il cachopo nell’uovo.
  6. Passa il cachopo nel pan grattato.
  7. Friggi in abbondante olio, un cachopo alla volta. Sala a piacimento.
ricetta cachopo asturiano battere carne - aspassoperlaspagna.it
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ricetta cachopo asturiano pan grattato - aspassoperlaspagna.it
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Consigli per cucinare il cachopo asturiano

*In Spagna viene usato il jamón serrano, ma dato che, quando lo si riesce a trovare in Italia, è molto caro, ti consiglio di utilizzare del prosciutto crudo.

*Attenzione a non utilizzare della carne troppo spessa o così fine che si possa sfaldare con il batticarne. 

*Solitamente, in Spagna, questo piatto viene accompagnato da patate fritte e pimiento del piquillo. Stai attent@ alla porzione che servono perché è davvero gigante, molto simile alla vera cotoletta milanese (chiamata “orecchia d’elefante“, puoi immaginarti il motivo).

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