Se vai nelle Asturie, nel nord della Spagna, un piatto tipico da provare è il cachopo.
Si tratta di una cotoletta contenente formaggio e jamón serrano, praticamente una valdostana spagnola.
Pront@ a prepararlo con me?
Gli ingredienti del cachopo asturiano (per 4 persone)
- 8 fettine di vitello
- 8 fette di prosciutto crudo
- 8 fette di formaggio
- 2 uova
- Pan grattato
- Farina
- Olio per friggere
- Sale
Cachopo asturiano: come prepararlo
- Metti una fettina di carne sul tagliere e, con un batticarne, riduci l’altezza dei suoi bordi.
- Adagia sulla carne il prosciutto crudo e poi il formaggio. Lascia circa mezzo cm libero dal bordo.
- Ricopri il tutto con un’altra fetta di carne. Fai sì che le due fette si sovrappongano perfettamente e che il prosciutto ed il formaggio non fuoriescano. Con il batticarne appiattisci nuovamente i bordi, in modo da sigillare il tutto. Ripeti l’operazione per ogni cotoletta.
- Passa il cachopo nella farina.
- Passa il cachopo nell’uovo.
- Passa il cachopo nel pan grattato.
- Friggi in abbondante olio, un cachopo alla volta. Sala a piacimento.
Consigli per cucinare il cachopo asturiano
*In Spagna viene usato il jamón serrano, ma dato che, quando lo si riesce a trovare in Italia, è molto caro, ti consiglio di utilizzare del prosciutto crudo.
*Attenzione a non utilizzare della carne troppo spessa o così fine che si possa sfaldare con il batticarne.
*Solitamente, in Spagna, questo piatto viene accompagnato da patate fritte e pimiento del piquillo. Stai attent@ alla porzione che servono perché è davvero gigante, molto simile alla vera cotoletta milanese (chiamata “orecchia d’elefante“, puoi immaginarti il motivo).
Anonimo
Buonissimo
Stefania
Si, molto gustoso!!! 🙂