logo def

Ricetta: arroz caldoso di pesce

Qual è il primo piatto che vi viene in mente pensando alla Spagna? La paella, vero? Oggi mi trasformo in cuoca provetta e vi cucino l’arroz caldoso di pesce. Questo piatto è molto simile alla paella ma ha anche il brodo (che in spagnolo si dice “caldo“, da qui l’aggettivo caldoso).

Ci sono molte varianti (di verdura o di carne) di questa ricetta, tipica del Levante, ma cucinata in tutta la Spagna, ma questa sarà a base di pesce.

Adesso iniziamo, che la fame inizia a farsi sentire e spero stia venendo l’acquolina in bocca anche a voi…

Arroz caldoso de pescado

Ingredienti per l’arroz caldoso di pesce

  • 1 dente d’aglio
  • Dado di pesce per il brodo
  • 1/2 cipolla
  • Sale a piacimento
  • 1 bustina di zafferano
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • Olio extravergine d’oliva
  • Mezzo peperone rosso
  • Pesce (cozze, gamberi, vongole, scampi, polipetti…)
  • 2 bicchieri pieni di riso (sarebbe meglio quello che in Spagna chiamano “bomba” ovvero quello rotondo)

Come si cucina l’arroz caldoso di pesce?

  1. Tritate in pezzettini piccoli l’aglio, la cipolla ed il peperone rosso.
  2. Fate soffriggere il tutto con dell’olio in una padella antiaderente  (io ho usato una paellera) e fate bollire in una pentola dell’acqua dove poi farete sciogliere il dado di pesce.
  3. Dopo qualche minuto, aggiungete nella padella il pesce (io ho usato del pesce congelato…purtroppo!) in modo da far prendere sapore al resto del soffritto.
  4. Aggiungete il riso e mescolate il tutto. Quando l’acqua bollirà, nell’altra pentola, immergete il dado di pesce in modo che si possa sciogliere.
  5. Dopo circa 5 minuti, aggiungete al riso e al pesce della salsa di pomodoro e lo zafferano.
  6. Aggiungete, poco alla volta, il brodo di pesce al riso, salate, mescolate e far andare a fuoco lento per circa 30 minuti e … il vostro arroz caldoso è pronto!!!

Conoscevate già questa ricetta? L’avevate già provata? Vi è piaciuta? Aspetto le vostre impressioni nei commenti sotto

 

 

 

CONDIVIDILO SUI SOCIAL

Facebook
WhatsApp
Telegram
LinkedIn
Twitter
Email

Commenti:

  • 12/11/2016

    Ok, io conoscevo la paella, ma non l’arroz.
    Grazie per averla spiegata in modo così dettagliato e soprattutto con le fotografie. Mi danno più sicurezza nel cucinarla per proporla a casa.
    Per ora sappo che mi è venuta fame! 😉

    Rispondi...
  • 11/11/2016

    Adoro paella, quindi proverò a fare anche questo piatto e prometto di condividere il risultato :-).

    Rispondi...
  • 10/11/2016

    Nooooo…non l’ho mai provata …ma credo proprio che la proporrò ad una coppia di amici che so che apprezzeranno! Siamo fan delle cene a tema e questo piatto sembra fare proprio al caso nostro!!!

    Rispondi...
  • 10/11/2016

    Salvata nelle ricette da provare assolutamente

    Rispondi...
  • 10/11/2016

    Eh eh, questa ricetta la giro al cuoco di casa! 🙂

    Rispondi...
  • 10/11/2016

    Conoscevo l’arroz caldoso di nome, ma purtroppo non l’ho mai assaggiato!! A me piace tantissimo l’abbinamento tra riso e pesce, e la ricetta non sembra neanche così difficile…magari un giorno mi cimento 🙂
    Grazie mille!

    Rispondi...
  • 09/11/2016

    bella ricetta magari la proverò la prossima volta che avrò ospiti

    Rispondi...
  • 09/11/2016

    mmm non lo conoscevo ma sembra buono e perfetto per la stagione!

    Rispondi...
  • 09/11/2016

    Proverò a cucinare questo piatto! Anche perchè durante il mio ultimo viaggioa Valencia ho comprato giusto giusto una paellera!!!

    Rispondi...
  • Valeria

    09/11/2016

    Ottimo! Grazie Stefania 🙂

    Rispondi...
  • 09/11/2016

    Ottima ricetta! Non l’ho mai cucinata e neanche assaggiata.
    Dovrò rimediare sicuramente.
    Mi piacciono molto le fotografie che ritraggono la preparazione del piatto in tutti i suoi passaggi. 🙂

    Rispondi...
  • 09/11/2016

    Wow, deve essere veramente un buon piatto, soprattutto con il gran freddo che sta arrivando qui a Milano.

    Rispondi...

Lascia un commento